Nos actualités !

La restauration

La demi-pension du Lycée Henri Poincaré est ouverte du lundi au vendredi de 11h30 jusqu’à 13h30 le midi et bien sur le soir pour les internes. Près de 2000 repas sont servis chaque jour lors des services de midi et du soir.

Quelques chiffres :

Pour un service de midi : 480 kg de frites, 120 kg de riz ou de pâtes, 250 kg de viande, 200 pieds de salade, 7000 yaourts par semaine, 3400 litres de jus d’orange par an…

  • 1 Chef de cuisine
  • 4 Cuisiniers dont 1 pâtissier
  • 6 aides de cuisine à la confection des entrées froides, service petit-déjeuner et dressage des desserts
  • 1 magasinier et un aide-magasinier
  • 1 plongeur batterie et 1 plongeur vaisselle
  • 1 dizaine d’agents se rajoute au déjeuner aux selfs et à la plonge vaisselle

Un menu varié et sans cesse renouvelé:

  • Toutes les crudités épluchées et taillées sur place
  • Une douzaine de hors d’œuvres aux choix
  • Deux viandes ou poisson, un féculent et un légume
  • Un yaourts nature, fromage coupe ou portion
  • Sept desserts au choix dont des pâtisseries maison
  • Matériel de cuisine à la pointe de la technologie, cuisson à basse température de nuit
  • Journées à thème et animation dans le réfectoire

Plus d'actualités

Le jardin éphémère présenté par les élèves de 2M

Le jardin éphémère présenté par les élèves de 2M

Le jardin éphémère est un événement annuel qui a lieu à Nancy dans le but de souligner l’importance de la végétalisation des villes. Chaque année, des dizaines de végétaux sont disposés ,sur la place Stanislas autour d’un thème différent. Pour la 21e édition, les...

lire plus
Le court métrage des Premières passe à la télé !

Le court métrage des Premières passe à la télé !

Alpha Bêta, court métrage écrit, interprété et réalisé par des élèves du lycée passe sur France 3 mardi 26 novembre, après minuit, à 0h40 exactement dans l’émission Libre court dont le slogan est « Le court, c’est du cinéma tout court ». Il sera diffusé dans la nuit...

lire plus