Nos actualités !

La restauration

La demi-pension du Lycée Henri Poincaré est ouverte du lundi au vendredi de 11h30 jusqu’à 13h30 le midi et bien sur le soir pour les internes. Près de 2000 repas sont servis chaque jour lors des services de midi et du soir.

Quelques chiffres :

Pour un service de midi : 480 kg de frites, 120 kg de riz ou de pâtes, 250 kg de viande, 200 pieds de salade, 7000 yaourts par semaine, 3400 litres de jus d’orange par an…

  • 1 Chef de cuisine
  • 4 Cuisiniers dont 1 pâtissier
  • 6 aides de cuisine à la confection des entrées froides, service petit-déjeuner et dressage des desserts
  • 1 magasinier et un aide-magasinier
  • 1 plongeur batterie et 1 plongeur vaisselle
  • 1 dizaine d’agents se rajoute au déjeuner aux selfs et à la plonge vaisselle

Un menu varié et sans cesse renouvelé:

  • Toutes les crudités épluchées et taillées sur place
  • Une douzaine de hors d’œuvres aux choix
  • Deux viandes ou poisson, un féculent et un légume
  • Un yaourts nature, fromage coupe ou portion
  • Sept desserts au choix dont des pâtisseries maison
  • Matériel de cuisine à la pointe de la technologie, cuisson à basse température de nuit
  • Journées à thème et animation dans le réfectoire

Plus d'actualités

Avec Tom, la géologie est passionnante !

Avec Tom, la géologie est passionnante !

Tom Begel, étudiant à l’ENSG (Ecole Nationale Supérieure de Géologie) est venu rencontrer 48 élèves de 1ère spécialité SVT du lycée Poincaré en mars 2025. Il a parlé de l’origine de sa passion pour les fossiles : « Depuis gamin ; des randonnées avec mon père ; déjà...

lire plus
Don d’organes : Dis oui ou dis non, mais dis le !

Don d’organes : Dis oui ou dis non, mais dis le !

Jean-François Perrier, ancien médecin coordonnateur de prélèvements d'organes et bénévole de l’association ADDOTH (Association Départementale pour le Don d’Organes et de Tissus Humains) est venu informer et sensibiliser l’ensemble des élèves de 1ère spécialité SVT du...

lire plus
Comment limiter les risques d’avoir un cancer ?

Comment limiter les risques d’avoir un cancer ?

Comment limiter les risques d’avoir un cancer ?un message fort porté par une onco-radiothérapeuthe aux élèves de 1ère spécialité SVT. Dans le cadre des cours de spécialité SVT sur les cancers, les élèves de 1ère ont assisté au mois dejuin à une conférence de 2h animée...

lire plus