Nos actualités !

La restauration

La demi-pension du Lycée Henri Poincaré est ouverte du lundi au vendredi de 11h30 jusqu’à 13h30 le midi et bien sur le soir pour les internes. Près de 2000 repas sont servis chaque jour lors des services de midi et du soir.

Quelques chiffres :

Pour un service de midi : 480 kg de frites, 120 kg de riz ou de pâtes, 250 kg de viande, 200 pieds de salade, 7000 yaourts par semaine, 3400 litres de jus d’orange par an…

  • 1 Chef de cuisine
  • 4 Cuisiniers dont 1 pâtissier
  • 6 aides de cuisine à la confection des entrées froides, service petit-déjeuner et dressage des desserts
  • 1 magasinier et un aide-magasinier
  • 1 plongeur batterie et 1 plongeur vaisselle
  • 1 dizaine d’agents se rajoute au déjeuner aux selfs et à la plonge vaisselle

Un menu varié et sans cesse renouvelé:

  • Toutes les crudités épluchées et taillées sur place
  • Une douzaine de hors d’œuvres aux choix
  • Deux viandes ou poisson, un féculent et un légume
  • Un yaourts nature, fromage coupe ou portion
  • Sept desserts au choix dont des pâtisseries maison
  • Matériel de cuisine à la pointe de la technologie, cuisson à basse température de nuit
  • Journées à thème et animation dans le réfectoire

Plus d'actualités

De Nancy à Trèves…

De Nancy à Trèves…

Fin mai dernier, une excursion a été organisée pour les latinistes et hellénistes renforcés d’hypokhâgne pour découvrir des vestiges romains. Ils ont d’abord pu découvrir la Porta Nigra, une « porte noire » défensive, datant du IIe siècle après JC, qui a subi beaucoup...

lire plus
Collecte de protections périodiques au lycée Poincaré

Collecte de protections périodiques au lycée Poincaré

Près de 4 millions de personnes en France* sont en situation de précarité menstruelle. Les élèves et les personnels du lycée se sont mobilisés et ont collecté 1186 protections périodiques entre le 3 et le 16 juin 2024. Cette collecte a été réalisée en partenariat avec...

lire plus