Nos actualités !

La restauration

La demi-pension du Lycée Henri Poincaré est ouverte du lundi au vendredi de 11h30 jusqu’à 13h30 le midi et bien sur le soir pour les internes. Près de 2000 repas sont servis chaque jour lors des services de midi et du soir.

Quelques chiffres :

Pour un service de midi : 480 kg de frites, 120 kg de riz ou de pâtes, 250 kg de viande, 200 pieds de salade, 7000 yaourts par semaine, 3400 litres de jus d’orange par an…

  • 1 Chef de cuisine
  • 4 Cuisiniers dont 1 pâtissier
  • 6 aides de cuisine à la confection des entrées froides, service petit-déjeuner et dressage des desserts
  • 1 magasinier et un aide-magasinier
  • 1 plongeur batterie et 1 plongeur vaisselle
  • 1 dizaine d’agents se rajoute au déjeuner aux selfs et à la plonge vaisselle

Un menu varié et sans cesse renouvelé:

  • Toutes les crudités épluchées et taillées sur place
  • Une douzaine de hors d’œuvres aux choix
  • Deux viandes ou poisson, un féculent et un légume
  • Un yaourts nature, fromage coupe ou portion
  • Sept desserts au choix dont des pâtisseries maison
  • Matériel de cuisine à la pointe de la technologie, cuisson à basse température de nuit
  • Journées à thème et animation dans le réfectoire

Plus d'actualités

Rencontre avec Delphine Minoui, écrivaine et journaliste. 

Rencontre avec Delphine Minoui, écrivaine et journaliste. 

Vendredi 13 septembre dernier, Delphine Minoui a quitté le Livre sur la Place pour venir rencontrer des élèves de seconde A à la chapelle du Lycée. Elle est venue leur parler de son livre, Badjens, qui évoque le destin d'une adolescente en Iran, pendant les révoltes...

lire plus
Journée du patrimoine 2024

Journée du patrimoine 2024

Faites la découverte du lycée Henri Poincaré à travers deux visites commentées. Ces dernières permettent de découvrir les principaux éléments de l'ensemble architectural du lycée (cour d'honneur, chapelle de la Visitation construite à la fin du XVIIIe siècle, salle...

lire plus