Nos actualités !

La restauration

La demi-pension du Lycée Henri Poincaré est ouverte du lundi au vendredi de 11h30 jusqu’à 13h30 le midi et bien sur le soir pour les internes. Près de 2000 repas sont servis chaque jour lors des services de midi et du soir.

Quelques chiffres :

Pour un service de midi : 480 kg de frites, 120 kg de riz ou de pâtes, 250 kg de viande, 200 pieds de salade, 7000 yaourts par semaine, 3400 litres de jus d’orange par an…

  • 1 Chef de cuisine
  • 4 Cuisiniers dont 1 pâtissier
  • 6 aides de cuisine à la confection des entrées froides, service petit-déjeuner et dressage des desserts
  • 1 magasinier et un aide-magasinier
  • 1 plongeur batterie et 1 plongeur vaisselle
  • 1 dizaine d’agents se rajoute au déjeuner aux selfs et à la plonge vaisselle

Un menu varié et sans cesse renouvelé:

  • Toutes les crudités épluchées et taillées sur place
  • Une douzaine de hors d’œuvres aux choix
  • Deux viandes ou poisson, un féculent et un légume
  • Un yaourts nature, fromage coupe ou portion
  • Sept desserts au choix dont des pâtisseries maison
  • Matériel de cuisine à la pointe de la technologie, cuisson à basse température de nuit
  • Journées à thème et animation dans le réfectoire

Plus d'actualités

Semer des graines – La vie du sol

Semer des graines – La vie du sol

Découvrir la vie du sol… avec un slip ! En cours de SVT, 2 classes de 2nde ont pu observer l’importance de la biodiversité sous terre. Pour cela, les élèves ont suivi le projet de l’ADEME qui proposait… de planter un slip ! Après deux mois, ils ont pu le « déplanter »...

lire plus
Ciné-débat: Le génie des arbres

Ciné-débat: Le génie des arbres

La salle Fayolle était comble pour participer au ciné-débat autour du film documentaire « le génie des arbres ». Les échanges avec deux scientifiques de l’INRAE ont permis de prolonger la réflexion autour de ces super-héros que sont les arbres :→ Francis Martin, l’un...

lire plus