Nos actualités !

La restauration

La demi-pension du Lycée Henri Poincaré est ouverte du lundi au vendredi de 11h30 jusqu’à 13h30 le midi et bien sur le soir pour les internes. Près de 2000 repas sont servis chaque jour lors des services de midi et du soir.

Quelques chiffres :

Pour un service de midi : 480 kg de frites, 120 kg de riz ou de pâtes, 250 kg de viande, 200 pieds de salade, 7000 yaourts par semaine, 3400 litres de jus d’orange par an…

  • 1 Chef de cuisine
  • 4 Cuisiniers dont 1 pâtissier
  • 6 aides de cuisine à la confection des entrées froides, service petit-déjeuner et dressage des desserts
  • 1 magasinier et un aide-magasinier
  • 1 plongeur batterie et 1 plongeur vaisselle
  • 1 dizaine d’agents se rajoute au déjeuner aux selfs et à la plonge vaisselle

Un menu varié et sans cesse renouvelé:

  • Toutes les crudités épluchées et taillées sur place
  • Une douzaine de hors d’œuvres aux choix
  • Deux viandes ou poisson, un féculent et un légume
  • Un yaourts nature, fromage coupe ou portion
  • Sept desserts au choix dont des pâtisseries maison
  • Matériel de cuisine à la pointe de la technologie, cuisson à basse température de nuit
  • Journées à thème et animation dans le réfectoire

Plus d'actualités

« Exposition carton rouge » à la Maison des Femmes de NANCY

« Exposition carton rouge » à la Maison des Femmes de NANCY

Dans le cadre de la semaine de sensibilisation à la lutte contre les violences faites aux femmes (du 24 au 30 novembre 2025), la classe de 2nde M s'est rendue le 26 novembre à la Maison des Femmes de Nancy (ouverte depuis le 3 novembre 2025) avec Mesdames Chanteranne,...

lire plus
Retour sur le Forum des grandes écoles

Retour sur le Forum des grandes écoles

En ce vendredi 14 novembre, le lycée Henri-Poincaré a ouvert ses portes pour la 38ᵉ édition de son désormais traditionnel Forum des Grandes Écoles. L’événement, organisé conjointement par le proviseur adjoint, M. Jambois, et l’association étudiante HEC Initiative, a...

lire plus